當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>龍崗要聞>街道動態

捐贈5萬個KN95口罩!傲基科技強力助攻平湖疫情防控

  目前,國內疫情已得到有效控制,深圳市49個入深車輛道路交通聯合檢疫點全部撤銷,各條入深道路得以快速恢復通暢。但面對境外快速擴散的態勢,嚴防境外輸入也是當前工作的重中之重,為做好境外輸入人員的排查、登記等工作,社區防疫一線工作人員工作依然繁重,且急需大量防疫用品。位于龍崗平湖轄區的深圳市傲基科技電子商務股份有限公司(以下簡稱傲基科技)得知此情況后,316日,區人大代表、傲基科技董事長兼總經理陸海傳與黨總支黨員志愿者一起,將5萬個KN95口罩捐贈給平湖街道,助力平湖抗疫工作。

  據悉,自疫情發生以來,傲基科技高度重視,充分發揮黨組織引領作用和黨員先鋒示范作用,積極部署防控,提質復工復產,履行社會責任,以實際行動支持平湖街道疫情防控工作,彰顯企業擔當。

  積極部署做到防控"四個到位"

  新冠肺炎疫情發生以來,傲基科技第一時間啟動應急響應機制,成立疫情應急管理小組,陸海傳親自掛帥,人力資源部積極應對,全面投入疫情防控工作,按照街道復工復產工作制度,積極部署防控措施,做到防控機制、員工排查、設施物資、內部管理"四個到位",千方百計保護好每一位傲基人的平安健康。

  傲基科技利用行業優勢及時籌集物資,動用各種資源,采購額溫槍、洗手液、口罩、防護雨衣、84消毒液、酒精等防疫物資,做好防疫"后勤保障"。加強疫情防控管理,實施封閉管理,全力做好員工體溫檢測、辦公環境消毒、用餐安全供應等安全防護措施,并設置疫情發生地返崗人員臨時隔離場所。此外,對疫情防控工作加大宣傳引導,通過黨支部群、公司員工群等微信群在線發送最新疫情咨詢、防疫措施、注意事項等,并在公司顯眼位置擺放宣傳展板,要求員工做好自我防護,營造全員防疫的氛圍。

  黨建引領推動有序復工復產

  "您好,請配合體溫監測!""請出示填寫好的體溫登記!"……每天上班時間,總能在傲基科技公司前臺區域聽到這樣溫馨的提醒,這是傲基科技積極推動復工復產,全面落實疫情防控的重要措施——成立黨員先鋒隊。

  在傲基科技黨總支的倡導下,黨員們不忘初心,挺身請戰,組成4支黨員先鋒隊,配合公司做好各種疫情防控工作。一方面黨員先鋒隊每天上班提早來到公司,穿上紅馬甲和防護雨衣,有條不紊為員工們測量體溫、掃"i深圳"二維碼。防護雨衣不透氣,一場服務下來很多人上衣都濕透了,但是黨員同志們沒有怨言,依然用心的、默默的做好服務。

  另一方面,針對辦公區域口罩佩戴問題及中午集中就餐人員聚集的情況,黨員同志們每天三次到公司各角落巡查,檢查工作人員是否遵循公司疫情防控規定。同時,傲基黨總支以黨帶群,黨員和團員在非常之時積極發揮先鋒作用,投身疫情防控一線,協助公司開展宣導、引導工作。黨員同志們在特殊時期不辭辛勞,以實際行動服務于民,給同事帶來了溫暖,增添了動力,為全面做好公司疫情防控和經營工作奠定了良好基礎。

  為更好推動傲基科技復工復產,市選派年輕干部深入企業,協助開展疫情防控和復工復產工作,扎實做好返崗人員管理和各項防疫工作。目前傲基科技已全面復工,員工返崗率為90%

  眾志成城凝聚愛心共克時艱

  這場疫情不僅僅是一場醫護人員的戰斗,更是一場全民的戰斗、黨員的戰斗。傲基科技黨總支的黨員們積極響應號召,自覺為疫情防控捐款,"我要為疫情防控貢獻一點力量"這是傲基科技黨員們的共同心聲。黨員邱丹、李長安、史汶玉第一時間行動起來,你1000,我500,奉獻著自己的愛心。由于忙于工作沒有及時看到倡議,黨員秦永華在最后時刻捐了500,他說:"防控疫情,人人有責。危難時期,共產黨員就更應該沖鋒在前,為抗擊疫情工作貢獻綿薄之力!"短短一天時間,傲基科技黨員踴躍捐款5020元,以實際行動支持抗疫工作。這一份份飽含深情的款項,傾注了傲基科技黨員同志們同舟共濟的溫暖情誼,也凝聚著共克時艱的磅礴力量,很好地強化兩新黨員社會責任感。

  除此之外,傲基科技積極踐行社會責任,早在疫情發生之初,就第一時間動用自身力量在全球通過各種渠道籌集醫用物質,支援深圳、溫州等地醫療系統防控工作,得到廣泛好評。

掃一掃在手機打開當前頁
×
福彩天下-安全购彩 集安市 | 黎川县 | 隆子县 | 阜城县 | 南澳县 | 望奎县 | 镶黄旗 | 克东县 | 永春县 | 亳州市 | 曲水县 | 响水县 | 巴里 | 三台县 | 东丰县 | 获嘉县 | 民勤县 | 唐山市 | 丽水市 | 建德市 | 运城市 | 岳池县 | 楚雄市 | 瑞丽市 | 长乐市 | 陵水 |