當前位置:首頁>信息公開>新聞中心>龍崗要聞>部門動態

助力企業復工復產,龍崗“青”盡全力!

  為精準有序推動復工復產,龍崗團區委組織全區各行業、各系統143支青年突擊隊、2615名青年突擊隊員,深入企業開展指引宣傳、服務排查、運行維護、心理支持、物資保障五個方面的工作。

  指引宣傳我最行

  龍崗團區委認真學習貫徹習近平總書記在關于統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作部署會議上的重要講話精神,積極落實市新冠肺炎防控領導小組關于復工復產的工作部署,將《關于青年突擊隊參與復工復產的工作指引》迅速傳導至全區143支青年突擊隊,動員各支突擊隊在抓好疫情防控的前提下,全力幫助各類企業有序復工復產,助力實現疫情防控、企業復工兩手抓、兩不誤。

  服務排查在一線

  為助力企業提升管理效能,坂田街道成立復工青年突擊隊,抽調業務能手,多措并舉推動轄區企業復工復產。隊員們日均指導服務十多家企業,制作《坂田街道企業復工現場核查表》,提升企業整改措施核查效率。針對大型企業,突擊隊多次上門指導督促,指導企業對員工工位進行重新布局,強化企業內部防疫管理,實行片長制,做到分工明確,責任到人。

  橫崗安監辦青年突擊隊集結了12名青年,投入到橫崗街道工礦企業疫情防控與復工復產工作中。突擊隊采取“微信群+逐一電訪+問卷調查+實地核查”的“四級監管制”,實現轄區工礦企業疫情100%排查,離深湖北籍人員的信息及動向100%掌握。

  他們還借助“深圳市安全管理綜合信息系統復工復產”平臺,抓好“嚴格資料核查、嚴格責任分工、嚴格現場服務”,推動1350余家企業順利復工。同時,通過“學習強安”“龍崗第一課”兩個平臺開展復工企業員工100%線上培訓普及,幫助企業進一步擰緊復工復產“安全弦”。

  

  中和盛世組建了全區首支園區青年突擊隊,10名園區青年陸續加入。突擊隊每日配合安保人員加強出入人員管理,做好體溫測量、秩序維持和消殺工作。此外,他們還是疫情防控知識宣傳員和公司員工身體狀況“日匯報”統計員。目前,中和盛世青年突擊隊已協助50家企業順利復工。

  信義玻璃青年突擊隊積極響應號召,已組織突擊隊員50余人次開展復工復產志愿服務,服務企業員工1000余人次。突擊隊員的暖心服務受到了廣大員工的歡迎和稱贊,他們表示將積極配合防疫工作,努力做好本職工作,攜手企業共渡難關。

  

  運行保障、青春有我

  為做好復工復產工作,中廣核設計院團委先后建立18支青年突擊小分隊,分別從防疫措施制定與落實、遠程居家辦公平臺搭建等方面開展攻堅。突擊隊協同防疫指揮辦公室,擬定了公司疫情防控工作的各項制度、程序和工作細則,包括應急預案編制、人員摸排設計與部署、返場人員審查、異常情況通報與處理等。

  在做好疫情防控工作的前提下,突擊隊聚焦中國自主三代核電“華龍一號”示范項目的建設、核電機組大修和改造保障電力生產等重要工作,全力克服疫情影響,力保重點項目平穩有序推進,為特殊時期的中國核電事業貢獻青春力量。

  為保障重點行業、重點領域復工復產電力供應,龍崗供電局成立了由5個分局的在籍團員組建的青年突擊隊。疫情防控期間,他們的主要任務是全力保障醫療場所、醫療器械生產單位、高速公路檢查口及社區聯防聯控檢查口等重點區域的電力供應。

  他們還參與了市第三人民醫院二期工程應急院區建設工作,雖然時間緊、任務重,但他們僅用15天即完成所有設備送電任務。他們奮戰在抗疫保電一線,始終堅守疫情防控前沿,全力保障電網可靠供電和安全穩定運行。

  

  健康熱線不離線

  龍崗區健康促進團體志愿者突擊隊在全市率先開通了健康咨詢和心理熱線,健康熱線24小時不離線,提供心理支持和心理疏導,通過熱線暖人心、穩人心。近一個月來,健康促進團體志愿者突擊隊已累計接聽電話3427個,日均接線量160余個,為龍崗乃至省內外居民提供24小時在線健康咨詢,最遠接聽過西藏市民的來電咨詢。

  他們用暖心言語、專業知識緩解市民恐慌,并通過來電發現、分析、上報問題,助推企業復工復產工作有序進行。

  助力物資保障

  為保障企業復工復產防疫物資到位,龍崗區青年企業家協會青年突擊隊吹響了復工復產的集結號。協會成員快速響應,捐助口罩、防護服、防護鏡、消毒液等醫療防疫物資。截至目前,亞輝龍、澳亞視等27個會員企業已向湖北、湖南等多地捐贈善款及醫療物資,醫療行業相關會員企業還積極研發并捐助檢測儀器。

  目前,相繼捐贈的物資總價值已超過2750萬元,租金減免讓利金額逾510萬元,突擊隊以實際行動為抗擊疫情,助力復工復產。

  青年突擊隊隊員不是超級英雄,但他們胸懷勇氣和擔當,幫助企業復工復產,青年突擊隊“青”盡全力!

掃一掃在手機打開當前頁
×
福彩天下-安全购彩 淮滨县 | 平利县 | 瓮安县 | 义乌市 | 乳源 | 姚安县 | 青州市 | 禄劝 | 黄骅市 | 太仓市 | 德江县 | 新密市 | 曲水县 | 闸北区 | 禄劝 | 青海省 | 芮城县 | 迁安市 | 且末县 | 高淳县 | 车险 | 漳平市 | 凤山县 | 南岸区 | 吉安县 | 荔波县 |